中心联合举办“赣图大讲堂•心理与健康”系列讲座

[发布时间:2018-09-20 00:00:00] [访问量:]
由江西省图书馆与江西财经大学社会工作与社会管理研究中心联合举办的赣图大讲堂·心理与健康系列讲座于2018年5.12-2018.9.16连续进行了五场讲座。分别有第一期江西师范大学熊红星副教授主讲《正念减压——现代人的压力管理良方》、第二期江西财经大学秦安兰博士主讲《幸福的密码——来自积极心理学研究的启示》、第三期江西财经大学卢俊博士主讲《中学生心理问题的精准求助及化解之道》、第四期江西财经大学郭英博士主讲《心理韧性:内心强大的终极秘密》、第五期江西财经大学吴杨博士主讲《如何去说服和改变他人:几条实用性原则》。每场讲座的讲者深入浅出、生动地讲述相关主题。他们或运用案例剖析、或结合最新心理学研究成果、或让听众现场体验,灵活多样的方法,让到场的听者更为清晰地了解减压、幸福、心理问题、心理韧性、说服和改变他人等方面的问题。每一场讲座均受到听者的热烈欢迎,每场讲座结束后,均有许多听者留下与讲者继续深入交流互动。

第一场   熊红星《正念减压——现代人的压力管理良方》

第二场  秦安兰《幸福的密码——来自积极心理学研究的启示》

第三场   卢俊《中学生心理问题的精准求助及化解之道》

第四场 郭英《心理韧性:内心强大的终极秘密》