首页>>中心新闻>>正文

喜讯:陈家琪主任再次当选教指委委员

[发布时间:2018-11-13 18:56:20] [访问量:]

日前,《教育部关于成立2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会的通知》(教高函〔201811号)中获悉,中心主任陈家琪教授再次当选教育部社会学类本科教学指导委员会委员,本届教育部教学指导委员会委员共同111类,共有5500名教学指导委员,包括主任委员111人、副主任委员710人,其中3611人是新任委员,占委员总数的三分之二;国家级教学名师124人、院士103人、长江学者308人。

教育部教指委是教育部聘请并领导的指导高校教学工作的权威专家组织,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。该委员会专家的入选情况在一定程度上反映了学校的办学实力及相关学科专业的影响力。

附:陈家琪教授,1963年生,硕士生导师,现任江西财经大学社会工作与社会管理研究中心主任。教育部社会学教学指导委员会委员,江西省社会学会副会长,中国自然辩证法研究会理事。先后在《自然辩证法研究》发表论文2篇,主持完成江西省社会科学规划课题2项,主持完成江西省教学改革重点课题1项,参与完成国家社会科学课题1项,江西省重大招标课题1项。目前主持的国家社科基金项目为:《城市老年人自杀风险监测与社会工作干预体系研究》。

上一条:陈家琪主任为学生做老龄化问题讲座

下一条:中心与中国人大合作开展空间社会学研究

版权所有 Copyright @ 2016-2020 江西财经大学社会工作与社会政策研究中心
地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区玉屏大道