尹忠海教授团队获得国家出版基金资助

[发布时间:2020-05-20 09:44:02] [访问量:]

​          近日,国家出版基金公布了2020年度资助项目。我校尹忠海教授率团队参加的“大国攻坚反贫困社会工作丛书”获得资助。该书是在脱贫攻坚的全面收官之年推出的系列著作,是中国社会工作教育协会反贫困社会工作委员会集体公关的结果。项目由华中科技大学教授、中国社会工作教育协会反贫困社会工作专业委员会会长向德平教授任总主编,由华东理工大学出版社负责申请。

尹忠海教授团队于2019年提交了著作现代化、亲密关系与乡村贫困的初稿。该书稿正是“大国攻坚反贫困社会工作丛书”申请工作的一部分。该书以乡村实习、乡村调研为基础,把乡村亲密关系与反贫困放置在现代化的空间延展中来进行描述与分析。2018年,人文学院承担了中国社会工作教育协会反贫困社会工作江西省牵头院校的重任。该书正是人文学院落实实践育人的结果。

​据悉,尹忠海教授目前担任中国社会工作教育协会反贫困社会工作专业委员会副会长。多年来,他坚持率团队深入乡村调研,坚持借船出海,推进与国内高校与科研院所加强协同办学、协同调研、协同科研。该书正是他带领研究生开展调研的成果之一。   文/人文学院

上一条:【防疫进行时】南昌太阳花社会工作服务中心积极参与疫情防控