首页>>通知公告>>正文

宾夕法尼亚大学Yinling Irene Wong(黄燕玲)教授讲座预告

[发布时间:2018-06-11 23:20:28] [访问量:]

【讲座时间】6月13日(周三)
                   上午9:00~12:00
【讲座地点】人文学院Y429
【讲座题目】
Meeting the needs of people with serious mental illness—Lessons learned from the United States and applicability to Chinese society(满足严重精神疾病患者的需要:美国的经验和对中国社会的适切性)

附:专家个人简介
YinLing Irene Wong,先后毕业于世界级名校香港中文大学、英国约克大学、美国威斯康辛大学麦迪逊分校,分别获得心理学及社会工作双学士学位、社会行政管理硕士学位、社会福利博士学位。世界顶级名校常春藤盟校宾夕法尼亚大学社会政策与社会工作/实践学院(School of Social Policy and Practice, SP2)前国际合作项目主任、副教授、公共卫生倡议中心高级研究员、Ortner中心研究员、Kenneth L. Pray社会政策与实践主席、美国老兵无家可归国家研究中心调查员。主要研究旨趣是社会政策、精神残障者社会融入、住房与无家可归预防研究、贫困研究、心理健康服务研究以及综合方法研究等。兼任香港特别行政区食品卫生署研究基金秘书处专家成员以及研究资助委员会国际评审专家,美国教育部残疾和康复研究所特殊教育和康复服务办公室项目评审专家、美国教育部社区生活管理局独立生活和康复研究所项目评审专家组委员,兼任China Journal of Social Work(中国社会工作),Social Service Review(社会服务评论)等多家期刊编委,是Journal of Community Psychology(社区心理学期刊)等23家期刊审稿人,担任37个国际、美国国家级或校级等各类学术团体/协会主席、理事长或理事职务;出版著作9部,在各类SSCI刊物发表书评文章5篇、论文37篇。目前已完成或在研国家级课等26项;获得国家残疾和康复研究所瑞士杰出研究奖等大量学术奖励与荣誉。

上一条:社会工作沙龙系列(第47期):美国儿童与家庭社会工作研究的新进展

下一条:宾夕法尼亚大学Phyllis Solomon(所罗门•菲利斯)教授讲座预告